• Вс. Окт 24th, 2021

Савченко проверили на детекторе лжи

Scr576

Адвокат Надежды Савченко Олег Соловей рассказал журналистам, что Надежда Савченко успешно прошла детектор лжи. Процедура на сегодня считается завершённой. При этом адвокаты не знают, вызовут ли народного депутата на повторную проверку. Пока что нет никаких оснований полагать, что результаты её проверки являются недостаточными.

Как отмечают защитники Надежды Савченко, их подопечная ответила на все вопросы полиграфологов. В то же время эксперты не высказали своё мнение относительно того, нужен ли второй этап проверки и следует ли доверять собранной информации. Олег Соловей не берётся предполагать будущие события без выводов экспертов по вопросам полиграфологии.

Соловей уточнил: Надежду Савченко одновременно проверяли трое специалистов, работающих в Киевском научно-исследовательском институте по вопросам судебных экспертиз. В комнате допроса присутствовали также сотрудники СИЗО и её официальная защита в суде.

Адвокаты не исключают сценария, что на подсудимую могли влиять или оказывать какое-либо давление сотрудники правоохранительных органов. Однако Надежда Савченко немедленно о таких инцидентах сообщит. Соловей констатировал, что народный депутат ответила на все вопросы без запинки, не теряя при этом самообладания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x