• Сб. Окт 16th, 2021

Количество миллионеров в Украине растёт стремительными темпами

Scr573

Государственная фискальная служба Украины отмечает, что количество граждан, которые задекларировали доход в размере более одного миллиона, стремительно растёт. Фискалы откровенно радуются прозрачности доходов налогоплательщиков, в то время как экономические эксперты с тревогой комментируют такую тенденцию.

Официальный портал ГФС сообщает: в Украине количество миллионеров достигло почти полутора тысяч. Это почти на сорок три процента больше, если сравнивать с 2017 годом. Если тогда по стране едва насчитывалось четыреста человек, задекларировавших миллионные доходы, то в 2018-м их число резко выросло.

Суммарное количество их доходов составляет более девяти миллиардов гривен. Граждане подали всего около двухсот пятидесяти тысяч деклараций, где детально описали своё имущественное состояние. Примечательно, что совокупные доходы граждан превысили двадцать два миллиарда гривен.

Как отмечают экономические эксперты, цифры свидетельствуют, что расслоение украинского общества на бедных и очень богатых продолжается. Некоторые аналитики выражают сомнение, что новые миллионеры заработали свои состояния честным путём.

Ранее сообщалось, что украинский олигарх Ринат Ахметов приумножил свои доходы за последние несколько лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x