• Вс. Окт 17th, 2021

Борислав Береза пожаловался на дорогие продукты

Scr583

Народный депутат Украины Борислав Береза на официальной страничке в социальной сети пожаловался, что столовая Верховной Рады стала плохо кормить «слуг народа». Мол, из-за новых тендеров расценки на горячее питание взлетели настолько высоко, что это начало бить по карману депутатов.

Береза считает, что столовая Верховной Рады не может похвастаться ни качеством, ни ценой. Можно зайти в любое соседнее с парламентом кафе или в ресторан, и там можно покушать и дёшево, и качественно. Полулитровая бутылка минеральной воды стоит почти десять гривен, язык в Раде стоит почти семьсот гривен за килограмм, хотя раньше стоил не более четырёхсот.

Подорожало и остальное меню. Однако депутаты всё равно тратятся, потому что бегать в соседние кафе хлопотно, прежде всего, по времени. Есть все подозрения полагать, что тендеры в парламенте являются коррумпированными. Поставщики завышают цены, чтобы содрать лишние миллионы с парламента.

В то же время некоторые комментаторы отреагировали на жалобы Березы язвительно, попросив его назвать размер зарплаты, которую он получает с начала года. Следует отметить, что недавно народным избранникам существенно увеличили уровень доходов. Некоторые нардепы получили выплаты в размере тридцати-сорока тысяч гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x