• Пн. Мар 1st, 2021

В Украине стало лучше жить

Image0227

Несмотря на повышение налогового давления и снижение покупательной способности населения, некоторые международные рейтинги повышают уровень качества жизни в Украине. Отныне жить в нашей стране столь же хорошо, как в Казахстане и Иордании. Именно такие показатели опубликовало американское издание News World Report.
Украина заняла последнее место в шестом десятке стран, переместившись за последний год сразу на четыре ступеньки. Швейцарию, Германию, Канаду, Великобританию и Японию поместили в первую пятёрку государств, где жить лучше всего. В то же время крупнейшая экономика мира, США, сумела занять только восьмое место. Сильно обогнала Украину Российская Федерация, которая разместилась на двадцать шестом месте.

Основой рейтинга служат несколько десятков показателей, включая культуру, привлекательность для туристов и бизнеса, насколько хороши условия для воспитания детей, качество заботы о пенсионерах и т.д. Украина сумела выбиться в лидеры по таким показателям, как государственная сила, предпринимательство, геополитическое и военное влияние.

В то же время критики заявили, что данный рейтинг представляет собой очень субъективную оценку, потому что составляли его журналисты, а не профессиональные экономисты. Параллельно рейтинг оценивает малое количество стран, что создаёт большую погрешность для оценивания всей планеты.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x