• Вт. Май 11th, 2021

Рада может переименовать УПЦ МП

Scr498

В Украинской православной церкви Киевского патриархата считают, что УПЦ КП не может называться украинской, а потому её следует переименовать. С таким резонансным предложением хочет обратиться к Верховной Раде патриарх Филарет, чтобы депутаты своим законодательным решением переименовали эту религиозную организацию.

В своём заявлении патриарх Филарет напомнил, что в Украине может существовать только одна Украинская православная церковь. Церковь Московского патриархата никакого отношения к украинцам не имеет, потому ей корректно будет называться «Русской». Филарет полагает, что церковнославянский язык богослужения, защита российских интересов на востоке страны, проповеди делают УПЦ МП «русской церковью».

В то же время объединённая православная церковь Украины будет называться «Украинской православной церковью». Для этого необходимо провести объединительный съезд, где религиозные представители согласятся на объединение и единогласно выберут главу организации.

Следует отметить, по Конституции Украины церковь в стране отделена от государства, что подразумевает невмешательство религиозных организаций и политической власти во внутренние дела друг друга.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x