• Вс. Сен 26th, 2021

Украинский посол отреагировал на скандал в Риме

Scr497

Украинский посол в Италии Евгений Перелыгин прокомментировал скандальный инцидент в Риме, где в метро произошла потасовка при участии граждан Украины. Консулы внимательно следят за ситуацией и готовы защищать права задержанных римскими правоохранителями украинцев.

При этом непосредственная помощь гражданам Украины будет оказана после того, как их политический статус подтвердят, а сами они попросят консульскую поддержку. Однако около 40% задержанных предпочитают не задействовать дипломатические каналы, отметил Перелыгин.

Посол признаёт, что этот инцидент нанёс Украине серьёзный ущерб для имиджа страны на международной арене. Итальянские наблюдатели делают ударение в своих публикациях не сколько на самом факте драки в метро, а всё чаще упоминают массовые манифестации в Украине, которые направлены на нарушение прав некоторых категорий граждан. В стране активно происходит давление на оппозиционных деятелей и людей с другой точкой зрения, подавляется свобода слова.

1 ноября в метро итальянской столицы произошла потасовка между гражданами Украины и индийцем с его знакомой. Украинцы вели себя агрессивно, выражались нецензурно. В результате конфликт закончился травмами для пострадавших представителей другой национальности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x