• Вт. Апр 13th, 2021

Порошенко рассказал о потенциале атошников

Scr248

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая перед волонтёрами и атошниками, на открытом форуме заявил, что бойцы Антитеррористической операции представляют собой мощную военную силу, которая сумела остановить российского агрессора. Первая очередь насчитывает почти 160 тысяч участников.

Этот оперативный резерв является первой полосой препятствия для российских оккупантов и представляет собой мотивированный и самый патриотичный контингент среди силовых структур Украины. Они профессиональны, прошли боевое обучение и нередко бывали в сражениях с сепаратистами и иностранными военными интервентами.

В 2014 году именно такие граждане сумели остановить агрессию восточного соседа Украины. И бойцы готовы защитить территориальную целостность страны снова по первому зову. В то же время Верховный Главнокомандующий признался, что не желает, чтобы война вернулась в обыденную жизнь атошников, которые в данный момент пребывают на гражданке.

Следует отметить, волонтёрские организации принимали активное участие в модернизации украинской армии в 2014-2015 годах после того, как её боевой потенциал уменьшался на протяжении десятилетия. Волонтёры нередко снабжали бойцов продуктами питания, бронежилетами и вооружением.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x