• Вс. Янв 17th, 2021

Климкин рассказал о разрыве транспортных отношений

Scr249

Представитель украинского МИД Павел Климкин прокомментировал, как он относится к идее Министерства инфраструктуры прекратить любые транспортные отношения с государством-агрессором. Министр сдержанно оценивает подобный шаг, однако рекомендует тщательно взвесить все «за» и «против».

Климкин полагает, что Украине следовало бы просчитывать все шаги, когда речь заходит о введении санкций против России. По его словам, многие граждане не поймут действий министерства, потому что четыре года украинцы спокойно ездили в Россию напрямую, а теперь им придётся делать это через территорию Беларуси. Киев должен внимательно изучить последствия.

Глава МИД ответил, что понимает, почему граждане Украины ездят в Россию. У многих там есть родственники либо таким образом они пытаются заработать себе на жизнь. И это число равняется сотням тысяч, если не миллионам. Украине следует учитывать мнение такого большого количества граждан.

Климкин готов обсуждать вопрос прекращения любого транспортного сообщения, однако призвал не политизировать тему глупыми лозунгами, а мыслить стратегически, сможет ли Украина прекращением транспортных связей нанести агрессору существенный экономический ущерб.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x