• Вт. Сен 28th, 2021

Кабмин опроверг муссируемые слухи о счётчиках

Scr247

Кабинет министров Украины не отменял субсидии для тех потребителей, которые не обладают индивидуальными газовыми счётчиками. Хотя такое предложение действительно выносилось на обсуждение. Оно было снято в конце дискуссии, как неразумное с социальной точки зрения.

Пресс-секретарь Василий Рябчук сообщил, что украинцы, которые не имеют индивидуальных газовых счётчиков, по-прежнему имеют право на получение субсидий. 22 августа на открытом заседании Кабинет министров не поддержал введение нормы для субсидиантов, согласно которой они не смогли бы получать субсидии, если их газовые узлы не оборудованы индивидуальными счётчиками.

Первоначальное постановление было внесено на рассмотрение ещё 6 августа 2014 года. Примечательно, что премьер-министр огласил список решений, и этот указ числился в списке действительных. Однако в пресс-службе Кабмина опровергли муссируемые слухи в средствах массовой информации.

Следует отметить, согласно закону Украины об учёте природного газа все украинские потребители должны оборудовать точки потребления индивидуальными или домовыми газовыми счётчиками. В то же время установка индивидуальных счётчиков за средства государственного бюджета до сих пор законодательно не урегулирована.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x