• Вс. Окт 17th, 2021

Саакашвили проиграл все суды

Scr467

Михеил Саакашвили окончательно проиграл все свои иски в украинских судах, чтобы добиться признания себя в качестве беженца. Адвокат Руслан Чернолуцкий возмущён решением украинской Фемиды, полагая, что судьи руководствовались слабыми аргументами в принятии своих решений.

Защита Саакашвили отметила следующие недостатки украинской Фемиды. Во-первых, представители экс-главы Одесской ОГА не были вызваны для дачи показаний. То есть, суд не выслушал мнение другой стороны. Во-вторых, судьи не обосновывали отказ. Кассационная жалоба отменена лишь на основе одного аргумента, суд взял во внимание только сообщение Государственной миграционной службы.

Жалобу представители Саакашвили подали шестого февраля, а решение было принято почти через два месяца, только двадцать восьмого марта. Адвокаты собираются обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить интересы своего клиента.

Следует отметить, что Михеил Саакашвили был выдворен с территории Украины ранее из-за нарушения миграционного законодательства. Сам бывший президент Грузии свои действия преступлением не считает и опровергает все обвинения в том, что он якобы получал деньги на финансирование протестов от олигархов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x