• Пт. Июл 1st, 2022

Саакашвили проиграл все суды

Scr467

Михеил Саакашвили окончательно проиграл все свои иски в украинских судах, чтобы добиться признания себя в качестве беженца. Адвокат Руслан Чернолуцкий возмущён решением украинской Фемиды, полагая, что судьи руководствовались слабыми аргументами в принятии своих решений.

Защита Саакашвили отметила следующие недостатки украинской Фемиды. Во-первых, представители экс-главы Одесской ОГА не были вызваны для дачи показаний. То есть, суд не выслушал мнение другой стороны. Во-вторых, судьи не обосновывали отказ. Кассационная жалоба отменена лишь на основе одного аргумента, суд взял во внимание только сообщение Государственной миграционной службы.

Жалобу представители Саакашвили подали шестого февраля, а решение было принято почти через два месяца, только двадцать восьмого марта. Адвокаты собираются обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить интересы своего клиента.

Следует отметить, что Михеил Саакашвили был выдворен с территории Украины ранее из-за нарушения миграционного законодательства. Сам бывший президент Грузии свои действия преступлением не считает и опровергает все обвинения в том, что он якобы получал деньги на финансирование протестов от олигархов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x