• Пн. Янв 25th, 2021

В Нацкомиссии пригрозили за фальсификацию платёжек

Image0529

Национальная комиссия по вопросам регулирования стоимости коммунальных услуг предупреждает, что поставщики, решившие «подкрутить» показатели в газовых платёжках, будут нести административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

НКРЭКУ обратила внимание на инциденты, связанные с добавлением в газовые платёжки неких дополнительных цифр, которые требуют оплаты. В организации напомнили, как рассчитывается стоимость природного газа: цена за природный газ, как товар, тариф за транспортировку, тариф за распределение, торговая надбавка и НДС. Любые другие показатели являются незаконными.

Ведомство отмечает, что поставщики природного газа должны помнить о пункте тринадцать закона, согласно которому рассчитывается стоимость природного газа для бытовых потребителей. Если во время проверок будут найдены нарушения со стороны регуляторов, тогда к ним могут быть применены штрафные санкции вплоть до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов.

Следует отметить, что многие экономические эксперты давно требуют проверить саму НКРЭКУ. Многие расчёты показывают несостоятельность действующих тарифов на природный газ. Они сильно завышены и помогают олигархам зарабатывать за счёт бедных граждан.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x