• Пн. Мар 1st, 2021

Очередной языковой скандал на Львовщине

Image0208

Языковые распри не оставляют Украину в покое. Недавно украинского журналиста избили после отказа обслужить его на украинском языке, как теперь страну потряс новый языковой конфликт. Примечательно, что произошёл он в самом западном уголке страны. Известный этноцентрист и активист Святослав Литинский стал на защиту семьи, чьего ребёнка отказались обучать на украинском языке.

Скандал произошёл из-за сквоша в одном львовском клубе, куда родители зачислили своё чадо для обучения. Тренер отказался говорить на украинском языке, потому что русский признаёт родным. Но такой языковой выбор привёл к неудобствам для восьмилетнего ребёнка из одной львовской семьи, потому что многие русскоязычные термины оказались малопонятными для малолетнего ученика.

Литинский рассказал, что родители купили полный абонемент и заплатили деньги за обучение. Спортивный тренер оказался русскоязычным гражданином и отказался переходить на язык официального деловодства Украины. Литинский полагает, что это нарушение прав ребёнка.

В то же время тренер пояснил, что украиноязычные занятия могут быть только в индивидуальном порядке, а занятия группой он станет проводить только на русском, потому что ему так намного комфортнее. Возмущённые родители подали в суд на тренера.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x