• Вт. Мар 2nd, 2021

В Украине предложили новый способ борьбы с коррупцией

Image0210

Коррупция в Украине является серьёзной проблемой, отсутствие борьбы с которой обходится украинским налогоплательщикам в несколько процентов общего ВВП страны. Некоторые считают, что бороться с коррупционными действиями нужно при помощи ужесточения наказания за взятки и воровство. В то же время есть и другие методы, один из которых предложил сотрудник Генеральной прокуратуры.

Андрей Лысенко, который ранее работал в пресс-службе центра Антитеррористической операции, полагает: необходимо пойти не по пути ужесточения наказания, а поощрения тем людям, которые успеют вовремя «сдать» коррупционеров. И за подобные доклады неравнодушных людей следует поощрить.

Пресс-секретарь ГПУ, размышляя, предложил создать некий фонд, куда будет отчисляться определённая сумма. Эти деньги следует потратить на доносчиков и «стукачей», которые будут сдавать воров и коррупционеров правоохранительным органам. Достаточно лишь создать такой финансовый центр и выложить в открытый доступ расценку тарифов и наград.

Таким образом, Украина очень быстро сможет избавиться как от коррупции, так и от коррупционеров. В то же время критики предложения отметили, что нет никакой гарантии повтора тридцатых годов прошлого века, когда доносили друг на друга и за меньшие провинности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x