• Ср. Окт 27th, 2021

Стал известен уровень самоубийств среди атошников

Scr630

Народный депутат Украины Александр Третьяков во время пресс-конференции сообщил украинским журналистам, что среди участников боевых действий наблюдается высокий уровень суицида. Многие атошники после возвращения к мирной жизни не могут интегрироваться в общество без негативных последствий.

Как пояснил руководитель комитета по вопросам ветеранов и участников боевых действий, приблизительно тысяча атошников покончили жизнь самоубийством с 2014 года. Примечательно, что вооружённый конфликт в Донбассе, который длится почти четыре года, значительно различается от той же войны в Афганистане.

Конфликт в Афганистане ближе к понятию Антитеррористической операции, потому что там применялось только стрелковое оружие. Но в отдельных районах Донецкой и Луганской областей применяется весь спектр артиллерийских систем. Многие бойцы возвращались с контузиями, такой вид боевых действий сильно влияет на психологическое состояние военнослужащих.

Всего количество участников боевых действий, которым выдали удостоверения, достигло почти трёхсот тридцати тысяч человек. Третьяков добавил, что все негативные последствия войны на Донбассе украинскому обществу неизвестны, они могут проявиться и через пару поколений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x