• Вт. Окт 26th, 2021

Не бойся сыночек, мы тебя защитим!

Несколько фоновых вещей, в период трагических событий 22 января в Киеве, глубоко поразило. Без аналитики. Просто констатация.

…Бабушка в троллейбусе в разговоре со своим знакомым четко и ясно объяснила политическую и экономическую ситуацию в Украине. Среди всех известных вещей, например за сколько и кому проданы украинские заводы, где девались бюджетные деньги, как сплачивают налоги предприниматели, обратила внимание фраза о регионалах: «Они, вроде, все люди образованные. Почему же слушаются вора?» Действительно, как же так получилось, что все знали о том, who is who, и тем не менее избрали на президентскую должность?

…В тревожном обсуждении событий на Майдане с мудрейшим человеком, бизнесменом и абсолютно аполитичном человеком прозвучало: «Не надейтесь спрятаться на периферии, беда в Украине, а не в Киеве. На этом все не закончится. Будет еще хуже. Ведь остановиться может только человек со здравым смыслом. А Янукович и подобранная им команда – все как на подбор, кто шизофреник, кто психопат» …

…В Западном городе с 250 тыс. жителями на Майдане едва удержалось десяток бабушек. Их не трогают. Но молодежь, что передвигается по городу небольшими группами (10-20 человек) останавливают патрули и в вежливо-агрессивной форме просят разойтись. Большинство взрослого населения встревожены еще и нестабильностью своей личной жизни и карьеры, которая зависит, в немалой степени, от того, кто ими руководит. Бизнес приходит в упадок прямо на глазах, в государственных структурах всех руководителей-регионалов снимают и на их место ставят других руководителей-регионалов. Видимо меняют на проверенных шизофреников…

…Из слов сотрудника «Беркута» Западного региона: «Крымский «Беркут» — это сплошь отобранные беспредельщики, им дадут сигнал и они будут стрелять в безоружных людей и избивать с особой жестокостью» …

Одиннадцатилетний сын, увидев события в Киеве на «5 канале» с тревогой спросил: «Правда хорошо, что мы живем не в Киеве? У нас такого не будет». На что был ответ: «Не бойся сыночек, мы тебя защитим!»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x