• Вс. Окт 17th, 2021

Звезды комментируют трагические новости кровавого "Евромайдана"

Один из погибших, активист «Евромайдана» Сергей Нигоян получил одно пулевое ранение в шею, одно — в голову. По другим данным — ранений было четыре. Участник «Евромайдана» Павел Мазуренко 20 декабря умер в реанимационном отделении 12-й больницы Киева после того, как 18 декабря был жестоко избит бойцами спецподразделения «Беркут». Во вторник вечером умер митингующий, упавший с колонны стадиона имени Лобановского. У погибшего диагностировали многочисленные переломы, в частности перелом шейного позвоночника. Он скончался около 21-00 вечера вторника.

Звезды комментируют трагические новости о смерти молодых активистов на своих страницах в социальных сетях.

Дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая объявила траур на своей странице в социальной сети Facebook:

«С сегодняшнего дня, дня моего личного траура, каждый, кто будет цинично отзываться о событиях или оправдывать действия власти, каждый равнодушный умник – будет считаться моим личным врагом», — пишет Ольга .

Певица Светлана Лобода, которая долгое время не комментировала события в родной стране, нарушила молчание:

«Я смотрю ТВ и мне очень плохо от всего», — пишет Светлана.

Маша Собко на своей странице в социальной сети Instagram также прокомментировала ситуацию:

«А страдают обычные простые люди … нам не нужна Россия, Америка, Европа … нам нужен порядок в стране, который обеспечит образованная, служащая своему народу достойная власть! у всего есть свой предел», — сообщает артистка.

Святослав Вакарчук заявил, что лично патрулирует с друзьями центр Киева для защиты города от «титушек»:

«Вечная память погибшим на Грушевского! Вечная память миллионов людей! Когда-то армянин Параджанов снял фильм, который стал символом украинцев. Сегодня армянин Нигоян отдал жизнь, которая стала символом Украины», — пишет Святослав на своей странице в Twitter.

Украинский клипмейкер Алан Бадоев высказал свою позицию по поводу событий на улице Грушевского в Киеве 22 января на своей странице в социальной сети Faceboor. Артист возмущен убийствами протестантов:

«Я очень далек от политики и всегда стремился молчать о том, чего не понимаю. Я точно знаю, что те, кто не положит оружие и не прекратит стрелять — не сможет жить в стране Свободных Людей. Ведь сегодня убили Сына обычной Украинской Мамы, ради кого? Подумать только… Наши Дети, подростки, те кому от 15, будут знать цену Свободе! Они навсегда запомнят, кто главный в стране! Они не будут стесняться своего флага и гимна! Они будут знать, чем отличается их нация от соседних! Они будут ценить свой голос и понимать, кому доверять свое государство! Я верю, что люди, которые стоят на Майдане, стоят за это. А их дети не забудут, не растеряют, не продадут! Я верю».

В декабре с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает Шевченко. Сергей, 20-летний армянин из Днепропетровска, был одним из охранников «Евромайдана».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tan
Tan
7 лет назад

Кто их в «звезды» записал?

Воля
Воля
7 лет назад

Слава Героям !!!! Вічна Память

Светлана
Светлана
7 лет назад

И где вы увидели героев??? Беспредельщики… сброд! За что боролись на то и напоролись! Сталин бы всех этих майдаунов расстрелял и был бы прав, очистил мир от и ди о тов.

Александр
Александр
7 лет назад

Только люди с Большой душой могут увидеть истинных героев, которые войдут в историю свободной Украины! А те, кто живет ради денег и на Майдан ни ногой, этакие маленькие человечки, естественно, ничего не увидят. Потому что им не дано видеть БОЛЬШОЕ!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x