• Вс. Сен 25th, 2022

Мир-2012: итоги года

Мир-2012: итоги годаВ мире в этом году произошло очень многое. Радостных и печальных, трагичных и дающих надежду, событий было так много, что главные из них выделить невероятно сложно,передает novostiua.net.

Мир-2012: итоги года

Россия выбрала Владимира Путина президентом. Ожидаемо, но оппозиция активизировалась как никогда. За политической ситуацией в Росси следил весь мир. «Pussi Riot», «Марши миллионов», аресты — все это выступления оппозиции против конкретно Владимира Путина.

Мир-2012: итоги года

В то же время мир следил и за избирательной кампанией в США. Барак Обама и Митт Ромни шли совсем рядом, и до дня выборов никто не мог сказать, кто же станет президентом. В честной гонке победил Обама. Одним из первых его поздравил Митт Ромни.

Мир-2012: итоги года

Война в Сирии – наверное, самая популярная тема уходящего года. Не было и дня, чтобы в СМИ не появлялись вести с фронта. Хороших новостей из Сирии не было.
Не сладко было и в ЕС. Кризис, безработица, закрытие предприятий, массовые акции протеста. Эта тема еще не закрыта, и в 2013 году журналисты не раз вернутся к ней.


В то же время ЕС получил Нобелевскую премию мира, что должно поддержать еврозону в нелегкие для нее времена.
ООН признал Палестину самостоятельным государством. И хотя конфликты на этой почве еще не завершились, это большой шаг вперед для утверждения мира на Ближнем Востоке.

Мир-2012: итоги года

Восток вообще был в центре мирового внимания в новом году. Исламский мир массового протестовал против «Невинности мусульман». Исламисты привели к свержению Мубарака в Египте и принятии в стране новой конституции. Конфликты в Ливане и других государствах. Ближний Восток, несомненно, в 2012 году купался в крови.

Если говорить об СНГ, то одно из самых ярких событий – это поражение Михаила Саакашвили на парламентских выборах в Грузии. Это было очень и очень неожиданно.

Не радовала в этом году и погода – кажется, не обходилось и дня без стихийного бедствия в какой-либо части мира.

Мир-2012: итоги года

Но были и приятные события. В Украине и Варшаве прошло «Евро-2012», в Лондоне – «Олимпийские игры». Мы благополучно пережили очередной конец света. И весь мир празднует рождество с красивыми елками и угощением на столе. И верит, что завтра будет лучше.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x