• Чт. Мар 4th, 2021

Министерство образования удивило преподавателей

Image0276

Министерство образования и науки Украины своим новым заявлением удивило преподавателей. В частности, в МОНе считают, что украинский закон об образовании, который был принят в 2014 году, устарел и его нужно менять. Другими словами, учителя и педагоги, работавшие по этому закону, учили школьников и студентов по устаревшим правилам.

Министр Лилия Гриневич взбудораживала преподавательские кадры по стране. Она предположила, что через два года закон об образовании 2014 года придётся отменить, а парламенту следует уже сейчас начать думать о новых образовательных инициативах. Министр также уточнила, в текущему году МОН будет работать над прогнозом тенденции развития таких видов образования, как высшее, профессиональное и предвысшее. В следующем году МОН подготовит концепцию развития высшего образования на шесть лет вперёд. А в 2020-м будет подготовлен вариант законопроекта о высшем образовании.

Гриневич выразила неудовольствие тем, что законодательные акты Украины чересчур детальны, потому часто приходится отвлекаться на мелочи. В США и государствах ЕС ситуация обстоит иначе. Кроме того, автономия высших учебных заведений привела к тому, что часть ВУЗов справилась с изменениями, а часть осталась под контролем бюрократии. Очевидно, что эту проблему нужно решать.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x