• Пт. Мар 5th, 2021

Порошенко снова пообещал украинцам членство в ЕС

Image0277

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает раздавать обещания. На Всемирном экономическом форуме в Давосе глава державы пообещал, что Украина получит шанс стать членом Европейского союза через три года. В то же время политические эксперты настроены менее оптимистично.

Пётр Порошенко во время обсуждения проблем Центральной и Восточной Европы сделал очередное громкое обещание: Украина сможет в 2021 году получить шанс стать членом Европейского сообщества. В частности, президент отметил, что Украине в этом помогут её западные союзники, среди которых главными столпами украинской проевропейской интеграции следует считать Литву и Польшу.

Пётр Порошенко параллельно призвал весь мир объединиться вокруг демократических ценностей и заявил, что пропаганда и информационная война являются фальшивыми ценностями тоталитарных режимов.

Следует отметить, что политические эксперты восприняли обещания президента более скептически. Руководители Европейского союза неоднократно заявляли, что в ближайшие 20 лет Украина не сможет превратиться в полноправного участника. С одной стороны, к этому не готов Киев, с другой — Брюссель. Кроме того, в ближайшие пять лет ЕС вообще не собирается расширяться, в том числе, включая такие страны, как Македония, Албания и частично признанное Косово.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x