• Вт. Мар 2nd, 2021

Демографический коллапс наступает на Украину

Image0274

Демографические прогнозы относительно Украины заставляют беспокоиться международных экспертов. И украинские демографы, и зарубежные единогласны в своей точке зрения: количество украинцев через тридцать с лишним лет сильно уменьшится, и виноваты в катастрофе стечение нескольких факторов.

Департамент экономических и социальных проблем в Организации Объединённых Наций подсчитал, сколько в Украине будет обитать граждан в 2050 году. Прогнозы продолжают ухудшаться. Предварительные результаты показывают, что для Украины характерна большая смертность, маленькая рождаемость и скорые темпы эмиграции.
В документе 2017 года «Перспективы мирового народонаселения» сказано: через тридцать два года в Украине будут жить не более тридцати шести миллионов человек. И это оптимистичный прогноз. В 2030-м население страны сократиться до сорока одного миллиона. А в 2100-м количество граждан не превысит двадцати восьми миллионов.
Украину не следует называть исключением. В частности, население сильно уменьшится ещё в пяти десятках государств. Основная причина состоит в том, что низкая рождаемость не может заместить высокую смертность.

Следует отметить, что по официальным цифрам Держстата на начало 2018 года население Украины достигло 42,4 миллиона человек.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x