• Вс. Янв 17th, 2021

Министерство образования пошло на уступки

Image0353

Министерство образования и науки Украины решило учесть замечания Венецианской комиссии относительно внедрения языковой статьи в образовательный процесс. В частности, министр Лилия Гриневич сообщила во время встречи с румынским коллегой следующее: Киев отодвинет имплементацию на пять лет.

Лилия Гриневич во время переговоров с Кристианом Цуркану заявила, что переговоры прошли успешно для обеих сторон, обе страны смогли найти консенсус. Венецианская комиссия проделала большой массив работы, квалифицированно и оперативно подготовила ряд полезных рекомендаций. В то же время украинский министр добавила, что Украина меняет своё решение не из-за политического давления некоторых стран-соседей, а потому, что главная цель любого министерства образования — дать каждому ребёнку максимально возможный объём знаний, который пригодится в будущем.

Интересы языковых и этнических групп будут учтены, потому что в основе развития Украины стоят демократические принципы. Министерства образования двух государств обсуждали и другие вопросы, связанные с обучением в школах и университетах. Гриневич уточнила, что некоторые пункты пересмотрели ради баланса и защиты прав этнических меньшинств. Отдельный документ подпишут в 2018 году.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x