• Ср. Сен 22nd, 2021

Марш ЛБГТ в Киеве будут активно защищать

Scr1150

Защищать представителей сексуальных меньшинств во время «Марша равенства» в Киеве будут почти пять тысяч сотрудников Национальной полиции. Такое решение было принято на координационном совете всех подразделений Нацполиции. Замглавы МВД Сергей Яровой отметил, что задерживать будут всех нарушителей закона.

Всего к безопасности «Марша равенства» привлекут несколько тысяч правоохранителей. При этом количество полицейских может корректироваться, уточнил Яровой. Руководство Нацполиции будет действовать по ситуации и количеству нарушений во время акции сексуальных меньшинств.

Руководство Нацполиции задействует розыскную и оперативную службы, патрульную и диалоговую полицию, кинологов, взрывотехническую службу. К превентивным и фильтрационным мерам правоохранители подойдут с особым акцентом. Сергей Яровой напомнил, что правоохранительные структуры внимательно мониторят не только социальные сети, но и через свои источники ситуацию в праворадикальных кругах.

При этом пока что заявка о каких-либо акциях в центре Киева только одна. Однако ультраправые группировки готовятся воспрепятствовать участникам «Марша равенства». Замглавы МВД предупреждает, что все нарушители будут задержаны и наказаны в соответствии с уголовным законодательством.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x