• Ср. Мар 3rd, 2021

Лекарства в Украине снова подорожают

Image0313

Покой больным людям только снится. В Украине снова готовится подорожание лекарств, о чём предупреждают эксперты Экономического дискуссионного клуба. В 2018 году больным людям придётся расщедриться и выложить из собственных кошельков дополнительные десятки и сотни гривен. Причина проста: валютный рынок далёк от спокойствия, а вероятность девальвации гривны высока.

Гендиректор предприятия «Формация» отметил: подорожание начнётся уже с февраля 2018 года, потому что поставщики завезут товары приблизительно на пять процентов дороже, чем в январе. Руководитель Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин заметил, что курс близится к тридцати гривнам за доллар. Не видеть этого поставщики просто не могут. Потому действуют на опережение.

Менеджер по аптекам Екатерина Мащенко прокомментировала: любое жаропонижающее, обезболивающее, противопростудное, кардиологическое лекарство в феврале поднимется в цене минимум на десять процентов. Прогнозировать точнее невозможно, ведь непонятно, насколько сильно ослабнет гривна по отношению к доллару и евро.

В то же время эксперты отмечают, что государство должно внимательно следить, чтобы поставщики не завышали цены и не нарушали критерии справедливой конкуренции.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x