• Пн. Май 23rd, 2022

В столице Украины появились странные «дружинники»

Image0314

В украинской столице состоялся марш загадочных людей в балаклавах, которые называют себя дружинниками. Для них характерна чёрная униформа, закрытые лица предметами одежды и строгая дисциплина. В партии «Национальный корпус» признались, что дружинники являются их силовым подразделением. В то же время в социальных сетях на марш отреагировали с подозрением.

В конце декабря 2017 года представители партии «Нацкорпус» принимали присягу у силовой организации «Национальные дружины». Позднее в конце января строевым шагом дружинники прошли улицами до Майдана. Активисты дружин являются детищем полка «Азов», руководят которыми нардеп Андрей Билецкий и Игорь Михайлеко. Представитель «Нацкорпуса» Роман Чернышев заявил, что дружинники работают по критериям добровольной общественной инициативы, а финансируют организацию бизнесмены.

Национальные дружины будут поддерживать правопорядок, бороться с алкоголиками, закрывать наркопритоны и прочее. Такое откровение вызвало шквал критики в социальных сетях.

Комментаторы отметили, что Конституция запрещает функционирование незаконных силовых формирований, как и Уголовный кодекс. Также некоторые задались вопросом, зачем в Киеве тогда Национальная полиция, СБУ и Генеральная прокуратура. Небольшая часть пользователей предположила, что таким образом Арсен Аваков готовиться бороться с майданами через своего протеже Андрея Билецкого.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x