• Пн. Мар 1st, 2021

Украинские суды тормозят коррупционные дела

Image0312

Ситуация в Украине с коррупцией не улучшается по нескольким причинам. Во-первых, чиновники перестали бояться, что их поймают за руку во время совершения коррупционного действия. Во-вторых, уголовные дела, связанные с коррупцией, никак не могут рассмотреть в украинских судах из-за многих факторов. Руководитель НАБУ Артём Сытник прокомментировал рост коррупции в стране.

В частности, глава ведомства отметил: после событий 2014 года многие высшие официальные лица Украины просто боялись воровать. Однако на 2019 год назначены очередные президентские выборы, и велика вероятность смены власти. Все говорят только о выборах, никто не знает, кто из них оставит за собой рычаги правления. Потому чиновники пытаются наверстать упущенное.

С другой стороны, процесс расследования коррупционных дел тормозится в украинских судах. Судьи также беспокоятся за своё будущее, многие понимают, что не смогут конкурировать с честными представителями судебной системы, когда начнётся конкурсный отбор. В результате получается определённый сговор чиновничьего и судебного аппаратов.

Артём Сытник отметил: не нужно слишком надеяться на Антикоррупционный суд. Сейчас эта новая структура представляет собой очень лакомый кусок пирога. В то же время честных кандидатов не так много. Необходимо пройти и люстрационную проверку, и успеть поработать в международных организациях.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x