• Ср. Сен 22nd, 2021

Квартирные аферисты активизировались в Украине

Scr846

В Украине за последние годы активизировались квартирные аферисты. Потому нередко украинцы, оформляя или переоформляя документы на жильё, сталкиваются с ситуацией, что оно кем-то присвоено. Об этом предупреждает юрист Дмитрий Касьяненко, напоминая, что частыми объектами мошенничества становятся пожилые люди.

Касьяненко в качестве примера вспомнил один из типичных случаев, когда в его компанию обратился гражданин, который не смог оформить квартиру, переданную ему в наследство от соседки. Во время расследования выяснилось, что никто квартиру третьим лицам не продавал, а мошенники проникли в государственный реестр и сумели тайком переоформить недвижимость.

Юрист отмечает, что жилищные аферисты не гнушаются применения любых методов, чтобы добраться до желаемой квартиры. Бывают даже случаи, когда квартиры воруют прямо из-под носа жилищно-строительного кооператива. Тогда необходимо поднимать регистрационное дело, проводить почерковедческую экспертизу и задействовать прочие ресурсы.

Касьяненко констатирует, что в случае обнаружения признаком мошенничества необходимо сразу обращаться в компетентные структуры для защиты своих интересов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x