• Сб. Сен 25th, 2021

Президент Беларуси не считает Россию братским государством

Scr853

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал тему «братскости» с Россией. Глава белорусского государства уверен, что данное утверждение не соответствует действительности. При этом в самой России Беларусь не считают братским государством.

Президент Беларуси намекнул, что в Российской Федерации Беларусь давно не воспринимают в роли братского государства. По источникам главы Беларуси, там сменились настроения, пришли к власти новые люди, и они не считают тесными белорусско-российские отношения. Потому в самом Минске теперь предпочитают видеть Кремль в качестве партнёра.

Однако Александр Лукашенко признал, что Россия до сих пор является для Беларуси приоритетом, в роли ключевого внешнего партнёра. Только системная плановая основа способна построить конструктивные отношения между двумя странами, потому как многие соглашения двухстороннего формата до сих пор не выполняются. Россия и Беларусь должны работать над этим вместе.

Следует отметить, в Организации Объединённых Наций Беларусь регулярно голосует против принятия антироссийских резолюций и политики осуждения нарушения прав и свобод населения оккупированного Крымского полуострова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x