• Ср. Янв 20th, 2021

Критерии получения украинского гражданства ужесточат

Scr132

Глава украинского государства Пётр Порошенко выступил с неожиданным предложением ужесточить критерии получения гражданства Украины. Президент считает, что раздавать гражданство направо и налево противоречит национальным интересам. Поэтому паспорт с тризубом уже в этом году могут получить значительно меньше граждан, чем в 2017-м.

Об этом президент Украины заявил на заседании СНБО. Пётр Порошенко раскритиковал систему приобретения гражданства, считая, что этот вопрос следует вынести на центральный уровень, а не решать на местах, кто достоин стать украинским гражданином. Необходимо жёстче и внимательнее проверять потенциальных кандидатов на приобретение гражданства.
Порошенко высказал громкое предположение, что гражданами Украины могут быть только те, кто проживал на территории УССР до обретения последней своей независимости, и кто желает оставить украинский паспорт. При этом только комиссия по вопросам гражданства должна решать, кто достоин иметь в кармане документ с тризубом. Президент предложил снизить роль МВД, СБУ и правительства.

Глава державы отметил, что в мире украинский паспорт ценится. Потому неплохо бы Украине начать самой ценить своё гражданство. И для начала следует не раздавать его абсолютно всем желающим.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x