• Вт. Июн 22nd, 2021

Санкции против России продлены

Scr133

В Совете национальной безопасности и обороны Украины решили продлить санкции против российского капитала, выражая таким образом солидарность с западными союзниками и международным сообществом в целом. Киев продлевает санкции из-за нежелания Российской Федерации соблюдать Минские соглашения и вывести свои войска с территории временно оккупированного Крымского полуострова.

Ограничения продлены на новый термин против российских банков, которые дислоцируются на территории Украины. Предложение продлить персональные специальные экономические и прочие виды санкций поступило от Национального банка страны. Действие предыдущих санкций заканчивалось в марте 2018 года.

Президент Пётр Порошенко параллельно отметил, что процент российских банков в финансовой структуре Украины продолжает сокращаться, и через некоторое время их вообще не останется в пределах страны. Если три года назад доля российского государственного капитала составляла почти десять с половиной процентов, то теперь она снизилась почти в два раза.

В то же время экономические эксперты осторожно подходят к вопросу санкций. Хотя некоторые радикальные движения поддерживают абсолютный запрет российского бизнеса, экономисты советуют учитывать возможный негативный эффект, ведь поспешные решения способны в очередной раз расшатать финансовый рынок Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x