• Пн. Ноя 29th, 2021

Полиция открыла уголовное дело после марша националистов в Одессе

Scr712

После марша ультраправых организаций в Одессе появилась бурная реакция министра внутренних дел Арсена Авакова. Глава ведомства с негодованием отреагировал на антисемитские призывы некоторых участников акции, отметив, что ничего общего такие действия с патриотизмом не имеют.

2 мая 2018 года в Одессе состоялся объединённый марш националистов, который объединил несколько ультраправых организаций. На нём прозвучали призывы руководителя одесского отделения «Правый сектор» Татьяны Сойкиной о необходимости «очищения Украины от жидов». Министр МВД в социальной сети отреагировал резко, мотивируя, что подобные высказывания недопустимы в Украине.

Арсен Аваков назвал такой поступок «пещерным средневековьем», ничего общего с патриотизмом он не имеет. Одесская полиция начало производство по статье о разжигании межнациональной розни во время националистического «Марша украинского порядка» 2 мая. Следует отметить, что в акции принимали участие представители таких организаций, как ВО «Свобода», «Национальные дружины», «Нацкорпус».

В то же время некоторые политологи высказывают сомнения, что Национальная полиция доведёт дело до конца, ведь сложно вспомнить хотя бы один случай за последние несколько лет, когда за подобные публичные высказывания граждане получили после суда конкретный тюремный приговор.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x