• Вс. Дек 5th, 2021

Коммунальные долги побили новый рекорд

Scr702

Общий коммунальный долг населения Украины достиг новой вершины. Отечественный Госстат опубликовал свежие данные. По состоянию на март 2018 года, украинцы задолжали более сорока двух миллиардов гривен. При этом не исключено новое повышение тарифов, что ещё сильнее увеличит долги населения страны.

Государственная служба статистики опубликовала новые данные о состоянии коммунальных расчётов населения за услуги водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжение, электроэнергию. Цифры показывают, что долги украинцев за комуслуги стремительно увеличиваются. В начале весны 2018 года они достигли отметки почти в сорок три миллиарда гривен.

Статистики отмечают, что украинцы задолжали за оплату природного газа почти восемнадцать миллиардов, за отопление и горячую воду недоплатили пятнадцать с половиной миллиардов, убытки за содержание придомовых территорий достигли трех миллиардов и трёхсот миллионов гривен, за водоотведение не уплачены почти два миллиарда, поставки электроэнергии убыточны на четыре миллиарда гривен.

В среднем коммунальные услуги забирают из кошелька каждого гражданина почти одну тысячу восемьсот гривен. Показатель оплаты коммунальных услуг в марте 2018 года едва превысил 80%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x