Пн. Июл 22nd, 2024

Колонну маршруток не пустили в Киев на акцию протестаПод Киевом остановили колонну из 53 микроавтобусов, которая направлялась в столицу на акцию протеста, передает “Обозреватель”.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, сегодня, 10 августа, ряд частных перевозчиков были намерены провести в центре столицы протестную акцию с одновременным блокированием дорожного движения.

"Учитывая возможные негативные последствия концентрированного перемещения большого количества микроавтобусов по проезжей части центральных улиц Киева с ограниченной пропускной способностью автотранспорта и интенсивным режимом движения, руководством столичной милиции было принято решение об остановке указанной колонны на подъезде к городу", — заявили в ГУ МВД Украины в Киеве.

Около 8 утра на Большой кольцевой дороге сотрудники ГАИ остановили колонну из 53 микроавтобусов различных марок. "Организаторам и участникам акции разъяснены причины остановки, нормы Конституции и действующего законодательства о проведении массовых собраний граждан", — сообщили в пресс-службе.

По данных правоохранителей, в акции принимают участие около 70 граждан. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Перевозчики, которые собирались провести акцию протеста, не согласны с результатами распределения прав осуществлять перевозки пассажиров по маршрутам Киевской области.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки сотрудники ГАИ забраковали треть киевских маршруток.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x