Вт. Июн 18th, 2024

Скандальный стеклянный фасад киевского ЦУМа пересмотрятПроект реконструкции киевского ЦУМа пересмотрят из-за споров относительно использования стекла на фасаде здания. Об этом сообщает пресс-служба компании "Эста Холдинг", передает “Обозреватель”.

"Несмотря на общую положительную оценку проекта реконструкции, предложение архитекторов по использованию стекла в верхней части здания для отделения фасада 1939 года от достроенных в конце 50-х гг. этажей вызвало много споров как среди экспертов, так и среди общественности. Нам важно мнение киевлян, и если люди говорят, что так много стекла может навредить внешнему виду ЦУМа, значит, проект нужно пересмотреть", — отметил исполнительный директор "Эста Холдинг" Максим Громадцов.

Проект реконструкции ЦУМа будут дорабатывать с учетом рекомендаций Градостроительного совета при ГУ градостроительства и архитектуры и Консультационного совета при ГУ охраны культурного наследия КГГА.

По информации пресс-службы "Эста Холдинг", в ЦУМе завершаются подготовительные работы, а сам проект проходит согласование в уполномоченных государственных органах. Наиболее характерные элементы интерьера ЦУМа, такие как мраморные лестницы, были законсервированы — после реставрации они будут использованы в новом интерьере.

"Мы стараемся сделать проект максимально открытым, учесть в нем мнение киевлян и ориентироваться именно на него. Мы четко отделяем его от мнения отдельных политических деятелей, которые пытаются использовать реконструкцию ЦУМа для достижения своих предвыборных целей", — подчеркнул исполнительный директор "Эста Холдинг".

По его словам, согласно социологическому исследованию компании GFK, более 80% киевлян считают, что ЦУМу необходимы изменения.

"Мы заинтересованы в том, чтобы и на следующих этапах проекта  мнение киевлян учитывалось в полной мере. Для достижения этих целей в ближайшее время компания "Эста Холдинг" откроет сайт и горячую линию проекта", — добавил Громадцов.

Ранее сообщалось, что в ходе реконструкции киевский ЦУМ станет выше на один этаж. Реконструкцию планируют завершить в 2015 году.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x