• Пт. Июл 1st, 2022

Супрун удивила очередным заявлением

Scr558

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун продолжает делиться своими мыслями в социальной сети «Фейсбук». Как отмечает чиновница, одним из самых распространенных мифов является тот, согласно которому сидеть на холодной поверхности означает подвергать себя опасности.

Воспаление мочевого пузыря человеку не грозит, если он некоторое время будет сидеть на холодной поверхности. Цистит возникает вовсе не из-за ощущения холода, наоборот к таким болезням приводят конкретные бактериальные инфекции. Частое мочеиспускание символизирует реакцию организма на борьбу с холодом, как показателем раздражительности.

Наука не подтверждает, что можно заболеть таким образом. Все инсинуации на эту тему являются псевдонаучными размышлениями. При этом, если человек чувствует жжение во время мочеиспускания, ему следует обратиться к врачу. Однако с холодом такая боль имеет мало общего.

И.о. министра здравоохранения уточнила, что переохладиться человек может и не при минусовой температуре. Достаточно лишь постоянного дуновения ветра при повышенной влажности. Следует отметить, что часть пользователей поддержала Супрун в её высказываниях, однако другие комментаторы возмутились такой логикой чиновницы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x