• Пн. Сен 20th, 2021

Киевпасстранс уберет из столицы все частные маршрутки

Киевпасстранс уберет из столицы все частные маршруткиВследствие активизации Киевской властью работы по наполнению муниципальных парков наземного транспорта, в столице исчезнут маршрутки частных перевозчиков. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал генеральный директор КП Киевпасстранс Николай Ламбуцкий.

"Это абсолютно нормальное явление, когда все будут ездить на автобусах, у нас когда-то так было и так есть сейчас во всем мире. Это все равно, что стоит супермаркет и стоит неприглядный киоск: сегодня люди все больше идут в супермаркет", — сказал Н.Ламбуцкий.

Вместе с тем ни один из водителей частных маршруток не останется без работы:

"В начале года у нас было 9 тысяч 200 работников, а сегодня уже 10 тысяч за счет водителей, которых мы взяли на работу. Рабочие места есть у нас, они никуда не исчезают. В основе своей мы приглашаем водителей частных маршруток, переучиваем на электротранспорт, у нас есть свой учебный комбинат, иногородним предоставляем общежития. Есть даже целое направление деятельности — создание инфраструктуры для временного проживания людей, которые хотят у нас несколько лет поработать в Киеве", — отметил директор предприятия.

Также в планах на ближайшее будущее — разгрузить транспортную развязку на левом берегу. Для этого планируется открыть дополнительные станции городской электрички.

"Планируется открыть еще 4 станции: Протасов Яр и Киев Московский на правом берегу и Радужная и еще одна, пока с ними определяемся, на левом берегу. На Радужной это будет такой пересадочный узел, на конечной нового трамвая. Это во многом поможет разгрузить наземный транспорт — автобусы, маршрутки, троллейбусы. Уже сейчас электричка взяла на себя 45 тысяч человек в день, а создание новой коммуникации загрузит электричку как минимум на таких левобережных станциях, как Радужный и Троещина, раза в 2. И это только в начале, в дальнейшем будет больше", — отметил Н.Ламбуцкий.

Напомним, сейчас в столице активно внедряется проект по развитию метрополитена. За последние два года в эксплуатацию было введено 4 станции. В конце октября откроется еще одна — Ипподром.

"Работа выполняется качественно, все сроки соблюдены. Поэтому я абсолютно уверен, что будет сделано все возможное, чтобы в октябре станция была открыта. 20 октября пройдет пробный поезд. А само открытие где-то через неделю состоится. Вообще, метро — это наиболее стабильный вид транспорта , ведь если ты себе запланировал в определенное время быть в определенном месте, то так и будет", — отметил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики И.Лысов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x