• Сб. Сен 18th, 2021

Национальная радиокомпания закрыла передачу Ольги Кобец "из-за агитации"

Национальная радиокомпания закрыла передачу Ольги Кобец "из-за агитации"Национальная радиокомпания Украины закрыла передачу Ольги Кобец "На верность Украине" "из-за агитации".

Об этом в комментарии для Gazeta.ua заявила сама радиоведущая Ольга Кобец.

"Программу "На верность Украине" просто сняли с эфира. И все. Без каких-либо предупреждений", — отметила Кобец.

По ее словам, из кулуарных разговоров ей стало известно, что программу сняли из-за того, что на передачи от 17 августа 2012 министр иностранных дел 2007-2009 годов Владимир Огрызко "проводил агитацию" за Украинскую платформу "Собор", членом избирательного списка которой он есть.

Ольга Кобец тоже является членом избирательного списка УП "Собор", однако отмечает, что никакой агитации не было, и она никоим образом не использовала свое служебное положение.

"Мы говорили об истории украинской дипломатии, о культуре современного украинского политикума, о культуре отношений между политиками, о культуре ведения предвыборной кампании. И господин Владимир Огрызко просто привел в пример украинскую платформу "Собор", — рассказала она.

В доказательство она предлагает просто прослушать передачу, где никто не найдет никакой агитации.

"Даже если зайти на сайт ЦИК, то слева будет раздел "Политическая культура выборов". И практически мы говорили на эту тему", — отметила радиоведущая, которая считает эту ситуацию ущемлением свободы слова.

Владимир Огрызко тоже сказал, что во время эфира проводил агитацию. Он считает это очередным проявлением наступления на свободу слова СМИ.

"Был разговор о политической культуре. Но называть это предвыборной агитацией — абсурдно", — подчеркнул экс-министр.

По его мнению, мы вступаем в период, когда оппозиционным кандидатам закроют доступ к СМИ.

Напомним, передача "На верность Украине" выходила почти десять лет еженедельно, в 17.15, продолжительностью 35 минут на 3-м канале — "Радио культура". Число слушателей — шесть миллионов. Последняя передача была с Олесем Шевченко по случаю Дня Независимости 24 августа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x