• Пт. Окт 22nd, 2021

Как заработать «имя» на украинской революции

Как заработать «имя» на украинской революцииЕвромайдан хорош уже тем, что дает возможность о нем говорить, его обсуждать, анализировать, уважать или поносить. Евромайдан – это, в первую очередь, люди. Люди разные, у каждого своя точка зрения и свои тайные причины. Человеческий фактор самый сложный, непредсказуемый и неистинный фактор в любой системе.

Чем проще человек, тем он честнее. Никто не умеет так использовать с выгодой ситуацию, как образованные люди.

Два молодых политолога, что нашли друг друга в издательстве Кембриджского университета — Кит Дарден (Американский университет в Вашингтоне) и Льюкэн Уэй (Университет Торонто), сошлись на мысли, что протесты на «евромайдане» не отражают взгляды большей части украинского общества. Эту версию подхватил известный нам сайт-плагиатор «Украинская правда». Правда в своей статье они не обратили внимание, что речь шла не о Евромайдане и политическом протесте, а о наличии «ультра-националистического» правого крыла среди протестного движения. Кит Дарден и Льюкэн Уэй утверждают, что «Явное большинство украинцев, безусловно, откажутся поддерживать Януковича на выборах, но не будут спешить поддерживать правые силы, питающие протесты, с насильственной антироссийской риторикой и крайним национализмом». Америку этим они не открыли.

Крайний национализм действительно относится к силам, которые необходимо контролировать, чтобы те не вышли за грани позволенного. Как утверждает Андрей Парубий депутат, что вот уже два с половиной месяца возглавляет Самооборону — наиболее грозную и организованную часть Евромайдану, его боевое крыло: «можу казати, що учасники «Правого сектору» цілковито узгоджують дії з Самообороною щодо захисту Майдану». То есть в Украине стараются контролировать действия радикальных сил и те, пока, не представляют угрозу даже внутренним оппонентам, не то, что всему миру. Но, учитывая страх цивилизованных стран перед любыми проявлениями нацизма (а они постоянно путают нацизм и национализм), легко манипулировать мнением общества и зарабатывать себе бонусы.

Как бы еще продвигали свою карьеру оба политолога, если бы не было событий в Украине. Ведь если внимательно присмотреться к их научным изысканиям, то можно заметить наличие трудов по изучению революционных движений в странах бывшего СССР, а также сотрудничество в центрах по изучению России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x