• Вс. Дек 5th, 2021

У Украины нет шансов на вступление в ЕС

Scr776

Глава европейского представительства в Украине озвучил резонансное заявление: европейский чиновник признался, что Киев не имеет перспектив на вступление в Евросоюз в ближайшее время. Украина не соответствует критериям членства, потому даже у Турции больше шансов стать полноценным участником Европейского сообщества.

Хьюг Мингарелли заявил, что Украина не может стать даже кандидатом на вступление в ЕС по многим причинам. Основным препятствием является несоответствие европейским критериям членства. Следует отметить, что к ним относят ряд требований, включая политические, экономические и социальные.

Об этом европейский чиновник сообщил во время круглого стола и обсуждения возможностей Украины после Революции Достоинства. При этом Турция находится в лучшей ситуации, чем Украина, признался Мингарелли. Европейский союз признал европейские перспективы Турции, потому последняя ведёт активный диалог с ЕС совместно с балканскими странами.

Украине следует сосредоточить своё внимание на выполнении Соглашения об ассоциации, которое ставит перед собой цель максимально подготовить Украину к европейским критериям членства. При этом глава европейского представительства не указал конкретные проблемы Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x