• Вс. Дек 5th, 2021

Гепатит С будут лечить по-новому

Scr1602

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что отныне гепатит С в Украине будут лечить по новой методике. Государственная программа лечения подразумевает процесс оздоровления 6 тысяч человек в порядке очереди, и 2,5 тысячи человек могут приобрести доступные лекарства самостоятельно.

Министерство здравоохранения обновило стратегию по борьбе с гепатитом С в Украине. Официально по стране зарегистрированы около полусотни тысяч граждан с подобным диагнозом. Однако реальное количество больных намного больше, потому что некоторые украинцы не надеются на помощь. Больные, находящиеся в очереди, получат лекарства бесплатно.

Применяться при лечении будут инновационные средства американского производства. В США стоимость таких лекарств составляет около 8 тысяч долларов. Однако Минздрав закупил их по сниженной цене. Ульяна Супрун уверена, что до конца 2019-го Украина сможет ликвидировать очередь, как явление, а все больные получат желаемое здоровье.

Следует отметить, ранее Минздрав сообщал, что реальное количество больных гепатитом С может оказаться на порядок больше, чем официально зарегистрированных. Однако инновационный курс лечения длительностью в 12 недель может существенно сократить этот список.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x