• Чт. Дек 9th, 2021

Крещение Руси отметили десятки тысяч человек

Scr1603

Представители Украинской Православной Церкви констатируют, что вопреки всем препятствиям Крестный ход в Киеве состоялся, и его посетило большое количество украинских граждан. Численность участников оказалась не меньшей, чем в прошлом году. При этом в социальных сетях продолжаются дискуссии о реальной численности прихожан, участвовавших в мероприятии за мир.

Большая торжественная литургия ожидает тех прихожан, которые дождутся окончания Крестного хода и всех церемоний, посвящённых Крещению Руси. Митрополит Антоний напомнил, что мероприятие не является политической акцией, и главной целью Крестного хода является молитва всех прихожан УПЦ и украинского народа за наступление мира в Украине. Священнослужитель вспомнил и центральную фигуру торжества, к которому относит князя Владимира. Именно с него стартовали государственность и развитие культуры.

Следует отметить, в социальных сетях разгорелись споры о реальной численности Крестного хода. Сторонники УПЦ и российские СМИ называют цифру в 250 тысяч человек и более, в то время как провластные деятели и полиция оценили численность участников на уровне 20 тысяч. Третья группа комментаторов на основе математических данных считает, что приблизительное число составило 90-100 тысяч человек.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x