• Ср. Окт 27th, 2021

Депутаты запретили рубать лес в Карпатах

Scr480

Народные депутаты Украины обратили внимание на призывы общественности повлиять на экологическую ситуацию в Карпатах. Ранее активисты экологических движений неоднократно призывали чиновников усилить или продолжить запрет на рубку карпатских деревьев.

В парламенте Украины двести пятьдесят девять народных депутатов дали согласие на продление запрета на сплошные вырубки пихтовых и буковых лесов. Запрет распространяется на Карпатский регион. За соответствующий законопроект проголосовало парламентское большинство.

В документе делается ударение на следующем: продлевается мораторий относительно горных склонов и массовой вырубки лесов там, и параллельно запрещается рубка деревьев в таких местах, как национальные природные парки и заказники. Пояснительная записка уточняет, что закон позволит улучшить экологическую ситуацию в Карпатском регионе.

При этом следует отметить, что законопроект пока что находится на стадии постановления. Получен Верховной Радой, передан в тираж и направлен в Комитет по вопросам экологической политики 16 марта 2018 года. С 20 числа его начали рассматривать, постановление Рады принято 3 апреля.

Ранее социальные сети были шокированы сравнительными фотографиями, как выглядели Карпаты в 2014 году, и во что они превратились спустя несколько лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x