• Ср. Сен 22nd, 2021

Детские дома в Украине реформируют

Scr1135

Паллиативная помощь в Украине является жизненной необходимостью для многих тысяч украинских детей. Около семидесяти тысяч несовершеннолетних граждан живут без родственников или были отобраны из неблагополучных семей. Детские дома будут существенно реформированы, но об их закрытии речь пока что не идёт.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что создание паллиативно-реабилитационных центров будет продолжаться в последующие несколько лет. Социальный статус детей, как и их возраст, играть никакой разницы не будет. Там будет оказываться помощь как медицинского, так и психологического характера.

Для воспитания детей в Украине работает более полутысячи заведений специального типа, сообщили в Минздраве. Совокупно там находятся около ста тысяч детей, но сиротами являются только восемь процентов. Сорок заведений находятся под прямым контролем Министерства здравоохранения.

Ведомство работает над новой программой, чтобы дети-сироты воспитывались в полных семьях, поэтому до 2020 года потребность в детских домах может отпасть полностью. Однако закрывать детские дома никто не будет, поскольку чиновники министерства понимают важность этих заведений. Их географическое расположение позволяет охватить больший процент неблагополучных семей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x