• Пн. Сен 27th, 2021

Потребительские возможности украинцев увеличиваются

Scr1134

Граждане Украины третий месяц подряд оптимистично относятся к своим финансовым возможностям. Окончился отопительный сезон, и потому некоторые способны совершать крупные покупки. Многие пользуются интернет-магазинами, хотя большинство по-прежнему предпочитает рассчитываться наличными.

Исследование GfK Ukraine показывает, что потребительские настроения украинцев продолжают улучшаться. В мае 2018 года индексы покупательной способности снова выросли, как и в апреле. Многие граждане тратят деньги на товары высокой стоимости, предпочитая покупать крупногабаритную бытовую технику.

Эксперты связывают такой рост потребительских настроений с окончанием отопительного сезона. Теперь граждане тратят на коммунальные услуги не так много, поэтому могут выделить большие деньги на другие группы товаров. Украинцы стали меньше бояться стать безработными или потерять работу в результате экономических потрясений.

Многие опрошенные признаются, что ожидают существенный экономический рост в ближайшие несколько лет. Их личное материальное состояние даёт надежду на улучшение финансового положения. Аналитики не исключают, что настроения граждан изменились в лучшую сторону в связи с наступлением летней поры года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x