• Пн. Авг 2nd, 2021

Депутаты хотят не декларировать дорогие подарки

Scr79

Народным депутатам Украины хотят позволить не декларировать в обязательном порядке существенные изменения в имуществе народных избранников. Новая законодательная инициатива подразумевает, что народные депутаты могут не вносить временно покупки, которые превышают общий показатель стоимости в 88 тысяч гривен.

Наличные средства также не будут декларироваться сразу. Об этом сообщает «Центр противодействия коррупции» после внимательного мониторинга новых законопроектов Верховной Рады. Государственные служащие будут отчитываться о таких подарках один раз в год во время подачи общей декларации.

Примечательно, что декларант не будет нести ответственность, если подача декларации будет задержана. Антикоррупционные организации утверждают, что народные депутаты в случае принятия подобного закона будут переписывать подарки на близких и родственников, а большие денежные суммы просто станут проходить мимо декларирования.

В «Центре противодействия коррупции» полагают, что законопроект должен быть отозван, ведь он нивелирует все последние достижения Украины в борьбе с коррупцией в 2014-2018 годах. Электронное декларирование в нынешнем виде было введено с той целью, чтобы сделать доходы госслужащих более прозрачными.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x