• Вт. Окт 26th, 2021

Корь в Украине не сдаёт позиции

Scr584

Украинские медики с тревогой отслеживают последние тенденции, связанные с заболеваемостью корью среди населения. Пятнадцатая неделя показала, что граждане продолжают заболевать с большой частотой, «детская болезнь» косит как взрослых, так и детей. С начала года количество заболевших достигло почти одиннадцати тысяч человек.

Центр общественного здоровья констатирует: корь продолжает упорно распространяться, несмотря на все меры вакцинации и карантина. Во время пятнадцатой недели мониторинга жертвами коварной инфекции стали восемьсот пятьдесят человек, среди них большинство составили взрослые. Детей на больничных койках оказалось триста семьдесят.

С начала 2018 года заболели десять тысяч шестьсот восемьдесят человек. Умерли восемь граждан, среди них шесть детей и двое совершеннолетних. Медики обозначили наиболее опасные области: Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская, Львовская, Черновицкая. Меньше всего болезнь затронула Луганскую, Херсонскую, Черниговскую, Харьковскую и Сумскую области.

В Министерства здравоохранения отмечают, что единственным способом защититься от болезни является обязательная вакцинация. Профилактические прививки рекомендуют сделать детям и взрослым независимо от возраста.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x