• Вт. Апр 13th, 2021

Благотворительные взносы должны быть законными

Scr117

Благотворительные взносы можно принимать, если пациенты дают их на добровольной основе, а сами денежные средства прозрачно декларируются и расходуются. Об этом заявила и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун. Чиновница пояснила, что запретить благотворительные взносы нельзя, если человек от чистого сердца хочет пожертвовать часть своих доходов на развитие украинской медицины.

Супрун напомнила, что главным критерием в благотворительности является слово «добровольно». Если же гражданина заставляют сдать определённую сумму денег, тогда это является нарушением закона, который регулирует благотворительную деятельность в Украине. И.о. министра здравоохранения напомнила: медицинский персонал могут наказать согласно административным нормам Уголовного кодекса.

Украинцы должны активно бороться с коррупцией. Пациенты, честные медицинские работники и управленцы должны всегда сообщать о подобных случаях нарушения критериев благотворительной деятельности. Можно обратиться с жалобой к главному врачу, в департамент здравоохранения либо в центральные органы Минздрава. Бороться с коррупцией в медучреждениях имеют право и правоохранительные органы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x