• Сб. Окт 23rd, 2021

Лайма Вайкуле прокомментировала Крымский вопрос

Scr121

Для легендарной латвийской певицы Лаймы Вайкуле не имеет значения, какой гонорар ей предложат для выступления в Крыму. Женщина резко заявила, что ни за какие деньги она не поедет на оккупированный Россией полуостров. И вообще её мало заботит политика, потому она старается держаться от неё подальше.

Параллельно артистка признала, хотя она и не интересуется политикой, за новостной лентой следит и всегда отмечает наиболее важные события. Певица отметила, что понимает, почему одесские журналисты спрашивают её о визите в Крым, ведь Крымский вопрос для Украины является жизненно важным.

Следует отметить, что визиты на оккупированный полуостров возможны только в украинском законодательном поле со стороны материковой Украины. В противном случае это грозит административным нарушением либо запретом на въезд на территорию страны, о чём неоднократно предупреждала Госпогранслужба и Служба безопасности.

Иностранные граждане, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, рискуют попасть в чёрный список базы данных «Миротворец». В то же время эта база данных критикуется правозащитниками, потому что попадание в подобные списки противоречит основным свободам и правам человека.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x