• Ср. Окт 27th, 2021

Бекешкина: Жители Донбасса готовы на любой компромисс ради мира с Украиной

Последние социологические опросы на Донбассе свидетельствуют о том, что жители данного региона готовы на любые компромиссы с Украиной ради мира.

Об этом сообщила директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

«Ради мира согласны на любые компромиссы на самом Донбассе 55%, в Восточном регионе — 40%, Южном  — 1%  и совершенно неприемлемой является такая позиция в Западном регионе, где на это согласны лишь 11%, и Центральном -17%… Таким образом, есть существенное разделение в обществе в восприятии того, какие компромиссы возможны. Здесь зависимость достаточно проста — далеко или близко происходят военные действия. Чем дальше от военных действий, тем больше бескомпромиссности. Чем ближе — тем склонность к компромиссам больше», — отметила Ирина Бекешкина.

«За исключением увеличения полномочий местной власти у нас нет консенсуса по поводу того, какие компромиссы являются приемлемыми. И, конечно, опираться в этом, в первую очередь, нужно все-таки на общественное мнение жителей Донбасса. Но нужно, чтобы и Донбасс слышал остальную Украину», — заметила директор фонда.

Наибольшую поддержку получило предложение о выводе Вооруженных сил Украины из ДНР и ЛНР.

«Это очень контроверсионная позиция. Это основной компромисс, которого хотели бы жители Донбасса — более половины. Но это абсолютно неприемлемо для Западного региона — на это согласны лишь 4,5%, неприемлемо для Центрального — 12%, не совсем приемлемо для Южного — 19% и даже для Восточного — треть», — констатировала социолог.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x