• Вс. Окт 17th, 2021

НБУ увеличил международных резервов Украины до16 млрд. $

По предварительным данным на 1 октября 2014 объем международных резервов Украины составил 16 млрд 200 млн долларов США в эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

На увеличение объема международных резервов на протяжении сентября 2014 повлияло поступление средств по программе «стенд-бай» Международного валютного фонда, распределенных в пользу Правительства Украины (978,42 миллиона долларов США) и Национального банка Украины (397,55 миллиона долларов США).

Их динамика в сентябре было обусловлено необходимостью своевременного выполнения государственных долговых обязательств — осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (313,95 миллиона долларов США), в том числе в пользу Международного валютного фонда (193,12 миллиона долларов США).

Также в течение месяца Национальный банк Украины осуществлял на межбанковском валютном рынке по продаже иностранной валюты для сглаживания курсовых колебаний (833,74 миллиона долларов США), так и ее покупку для пополнения международных резервов (98,30 миллиона долларов США).

Поступления на счета Правительства от международных финансовых организаций и размещению валютных ОВГЗ за сентябрь 2014 составили 602,85 миллиона долларов США.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x