• Вс. Дек 5th, 2021

Аваков рассказал о ситуации с загранпаспортами

Scr1586

Ситуация с заграничными биометрическими паспортами нормализовалась, отметил министр внутренних дел Арсен Аваков. Очереди, которые появились в 2017 году, успешно ликвидированы, а спрос на заграничные паспорта существенно снизился.

Большой спрос на биометрические загранпаспорта удалось ликвидировать на прошлой неделе. Ранее оставались лишь единичные случаи задержки выдачи документов, однако сейчас Арсен Аваков уверен, что очереди на получение биопаспортов, как явление, исчезли в Украине.

Следует отметить, ранее, чтобы паспорт сделали и выдали владельцу, должно было пройти не менее 30 дней. И это в случае срочного оформления документа. При несрочном паспорт могли сделать за 2-3 месяца. Теперь сроки выдачи паспортов существенно сократились. В минимальные сроки его могут сделать за одну неделю, в то время как средний промежуток времени занимает около 20 дней.

При этом Аваков признал, что ситуация усложняется с оккупированными регионами Украины. Во многих населённых пунктах отсутствуют органы государственной власти, потому сложно идентифицировать личность человека. Даже на бумажные архивы нельзя надеяться, ведь российская оккупация нанесла серьёзный урон самой возможности документального подтверждения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x